Информация о сегодняшнем судебном заседании по делу о закрытии Церкви

 

Сегодня, 14.12.2020 г., состоялось второе судебное заседание по делу о ликвидации Курагинской местной религиозной организации Церковь Последнего Завета (далее в тексте – ЦПЗ).

Заседание перенесено на понедельник 21.12.2020 г. на 10.00.

Напомним, на прошлом заседании (https://t.me/deloviss/58) защита передала прокуратуре список вопросов, чтобы хоть как-то конкретизировать иск, в котором лишь общий набор претензий к ЦПЗ, не подтвержденный фактами. Ответы прокуратура передала сегодня в заседании – файл можно скачать по этой ссылке.

Прокуратура внесла ясность, что собирается доказывать абсолютно весь набор претензий, который был высказан в иске, но главным доказательством по-прежнему остаются экспертные заключения, сделанные в рамках другого (уголовного) дела. Такие заключения не могут считаться экспертизой в этом процессе, так как были проведены без участия сторон и именно в этом суде не исследовались первоисточники, на которых такие заключения основаны.

Сейчас защита готовит свой отзыв, после которого начнется представление доказательств. По каждому выводу прокуратуры адвокаты будут готовить опровергающие доказательства, устанавливать факты, которые идут в разрез с доводами прокуратуры. В том числе ходатайствовать о проведении полноценной экспертизы по делу.

 

  • 3
  • 4
  •  
  •  
  •