Праздник Добрых Плодов

В 1991 году 18 августа в районе города Минусинска впервые прозвучало Слово Виссариона – Предвозвещение. С тех пор в память о дне первой проповеди каждый год 18 августа в общине отмечают праздник Добрых Плодов, на который собирается наибольшее число последователей Виссариона и просто гостей, желающих приобщиться к светлым таинствам этого дня.

Как и перед другими церковными праздниками, дети, которым доверено возжечь Огонь праздника, собираются на слет на Горе неделей раньше и очень ответственно готовятся к таинству. Тем временем силами жителей Города и ближних деревень ведутся приготовления к главному дню праздника: утром 18 августа Обитель Рассвета принимает тысячи гостей.

Возжжение Огня Единства, Литургия, проводимая всеми священниками Церкви Последнего Завета с помощью большого сводного хора, Слово Учителя – важнейшая составляющая праздника. Вторая составляющая – действия, призванные выразить благодарность людей Земле-Матушке: песни и хороводы, трепетное женское таинство у озера Тиберкуль… И, конечно же, радость общения, встречи друзей со всей общины, со всей России и зарубежья. Все это делает Праздник Добрых Плодов настоящим праздником  души, очищенной молитвой и псалмопением, славящей Отца Небесного, дарящей любовь безмерную родной планете и всем ее жителям, всему Мирозданию.

RSS Feed