Гармония ():

Ансамль «Гармония»

Ансамбль «Гармония» организован в 1994 году на территории Kурагинского района Красноярского края. B настоящее время коллектив работает в районном доме культуры п. Курагино. Коллектив состоит из 6 человек, почти все имеют высшее и среднее музыкальное образование и личные музыкальные проекты. В настоящий момент коллектив работает в рамках программ «Искусство созидания», «Культура без отрицательных образов», «Позитивное искусство». Участники коллектива являются выпускниками различных ВУЗов. Так, например, руководитель ансамбля Русанов А. окончил Ижевское музыкальное училище и Казанский государственный институт культуры. Сам он родился в г. Воткинске и проживал до 1993г. на территории Удмуртской республики и республики Татарстан. Солист коллектива Парахин С. – уроженец г. Тобольска, выпускник Тобольского музыкального училища и Музыкального пединститута. Журавлёва Н. – проживала в г.Тверь, закончила Тверское музучилище по классу гитары. Скрипач коллектива Хетемов Д., уроженец г. Софии (Болгария), окончил педагогический факультет Софийского университета по классу скрипки. Хореограф коллектива Хетемова 2Н. занималась у Заслуженного деятеля культуры, хореографа, тренера Олимпийских чемпионов по фигурному катанию Сивака В.И. Солист коллектива Аристархов О. – уроженец г.Великий Новгород, окончил Красноярский колледж культуры в г. Минусинск. Взыграева Екатерина родилась в г. Воркута, закончила музыкальную школу в Краснодарском крае и Дирижерско-хоровое отделение музыкального колледжа (г. Абакан) с красным дипломом, обучаетяс в Академии Музыки и Театра в г. Красноярск.
Слова и музыку ребята пишут сами. Лирические и шутливые, веселые и добрые песни вызывают много положительных откликов слушателей, благотворно влияют на формирование подрастающего поколения. За время существования ансамбля участники коллектива посетили многие уголки нашей родины. Путь их концертной деятельности протянулся через всю Россию: от Камчатки до Санкт-Петербурга и Москвы. B настоящее время коллектив имеет свою музыкальную и видео студию «Гармония» с современным техническим обеспечением.

Коллектив награжден разными грамотами и дипломами, является постоянным участником как общинных, так и районных, краевых и всероссийских культурных мероприятий. C. Парахин, H. Журавлёва и A. Русанов стали членами союза композиторов-песенников Красноярского края. В 2009 году ансамблю «Гармония» присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
RSS Feed