Йордан Лазаров

Йордан Лазаров приехал в Петропавловку из Болгарии в 1999 году. Женился на прекрасной кубанской женщине Светлане, у них родилась дочь Изабель, которой в этом году исполнилось четырнадцать. Йордан – человек творческий, обладает тонким художественным вкусом, проявляющимся во всём, что он делает: в доме, во дворе, в мастерской. Йордан изготавливает на заказ авторскую мебель и предметы интерьера в стиле природной пластики. При этом у Лазаровых большое хозяйство: лошадь, козы, овцы, куры, ухоженный сад и обильно родящий огород; их усадьба – одна из красивейших в Петропавловке.

Многие мужчины здесь устремлены поднять своё хозяйство на такой уровень, чтобы не было надобности регулярно выезжать на заработки – чтобы можно было жить нормально, опираясь на своё ремесло и хозяйство. Мне очень сложно выезжать куда-то. Хозяйство без мужчины всегда страдает, как бы ни старались женщины и дети. Особенно если у тебя много земли и животных. Я вообще начинаю задыхаться, стоит выехать из Петропавловки; когда живёшь в миру, в чём-то приходится и вести себя так, как раньше, до приезда в общину. А я этого не хочу…

Если человек хочет жить творчески, если хочет иметь красивый дом и двор, он должен быть свободен! Свободен от нужды постоянно зарабатывать где-то на выезде. Я в основном работаю на своём хозяйстве и в мастерской, а люди приходят, смотрят и говорят: «Ты живёшь, как миллионер!». А я просто хочу жить красиво. Миллионер подобную красоту приобретает за деньги, а я творю её сам. Миллионер радуется, что нанял хорошего садовника, а я радуюсь каждой новой веточке на дереве, которое сам посадил. Повторяю: я просто хочу жить красиво!

(Из интервью Йордана Лазарова газете «Земля Обетованная»)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
RSS Feed