Безвременье 2016 г.

Встреча Безвременья в Черемшанке

В поселениях общины ночью с 31 декабря на 1 января люди собираются в Храме, часовне или в доме молитвы, чтобы вместе с молитвой и псалмопением встретить Безвременье – волшебное пространство между Старым и Новым годом, который начинается с Рождества Учителя 14 января. Это время для каждого остановится и подумать, за что он благодарен году прошедшему и что он хотел бы навсегда оставить в прошлом, чтобы ступить в год Новый очистившимся и обновленным, с радостью и миром в душе.


«Мастерская Снегурочки»

Уже одиннадцатый год в Петропавловке, в доме Татьяны Денисовой, в сказочное Безвременье проводилась «Мастерская Снегурочки»: с 3 по 7 января дети с помощью взрослых рукодельниц мастерили новогодние подарки для своих близких. Каждый день в мастер-классах, которые проходили в две смены, участвовало свыше 60 ребятишек.

 

 Рождественская сказка.

В преддверии Рождества творческие жители Черемшанки порадовали детей и взрослых чудесным музыкальным спектаклем «В путь за звездой». Трепетная сказка о путешествии Души стала своеобразным проводником для детей и взрослых в подготовке встречи Нового года. Нежные и забавные песни, танцы, душевная игра актеров, сказочной красоты костюмы и декорации! Спектакль, который смогли посмотреть не только черемшанцы, но и дети из соседних деревень, вызвал у зрителей много хороших впечатлений и благодарность всем участникам постановки за проделанный труд.

 

Рождественская Мистерия

Настоящим подарком в дни Безвременья для жителей и гостей общины стала «Рождественская Мистерия», написанная Дмитрием Зарембой и исполненная общинным сводным оркестром под руководительством Алексея Русанова. Увидеть и услышать это трепетное, возвышенное произведение смогли жители Тюхтят, Петропавловки, Черемшанки, Гуляевки, Жаровска и Обители Рассвета. Музыка, несущая свет и смысл Рождества, наполнила сердца слушателей теплом и радостью в ожидании Праздника.

  • 7
  •  
  •  
  • 38
  •  
  •  
  •  
RSS Feed