О десятине

Наблюдая за событиями, происходящими в Общине за последние годы, членам Церковного Совета хотелось бы отметить некоторый момент жизни Общины и обратить внимание на этот момент верующих, живущих как в деревнях Курагинского и Каратузкого районов, так и в городах России и за её пределами. Прежде всего, хотелось бы коснуться той стороны проявления активности верующих, которая позволяет строить и развивать Святыню.

Однажды верующие спросили у Учителя, как, живя в городах, в деревнях, зарабатывая деньги, участвуя в денежной системе, служа тем самым мамоне, мы можем смягчить это участие, если пока это необходимо и без этого не обойтись?

Ответ был: Десятая часть от заработанных денежных средств, которая будет участвовать в строительстве Храмов, Святыни, в подготовке праздников, и будет являться смягчением в служении мамоне. Десятина – добровольное желание верующих активно участвовать в жизни Общины, где бы они ни находились.

За последние годы вся активность в строительстве и становлении Святыни исходила от Учителя. Учитель, активно работая как художник, заработанные средства вкладывает в становление Святыни. На это можно только иронически улыбнуться: Учитель для нас выстраивает не только духовную основу, но и материальную. Абсурд.

Выход из этого абсурда есть, и, как любой духовный шаг, он добровольный, он не может быть обязательным. Если верующий считает себя причастным к событиям, которые происходят на Святыне, то активное его участие в этих событиях – это как нестерпимая жажда, потребность, без которой верующий себя не представляет.

На становление Святыни, подготовку праздников необходимы денежные средства, и не малые.

Усилия живущих на Земле Обетованной направлены на то, чтобы любой желающий человек смог приехать, соприкоснуться с происходящими событиями, и для этого содержится транспорт, который непосредственно осуществляет перевозку последователей и гостей в места паломничества Церкви; возводятся Храмы, строятся дороги и на это опять-таки необходимы средства. Верующие, живущие непосредственно в Общине, в большей степени могут помочь в становлении Святыни руками своими, а верующие, находящиеся в городах, могли бы помочь денежными средствами.
Коснёмся некоторых конкретных цифр. Только на подготовку праздника 18 августа ежегодно необходимо не менее 100 тыс. рублей. Эти средства нужны для того, чтобы выстроить пространство праздника, обеспечить необходимый транспорт, питание, размещение всех желающих принять участие в празднике. Община открыта для всех, и в подготовке праздника мы учитываем приезд большого числа гостей, а это, естественно, требует денег.

Только на ремонт транспорта, который ежедневно выполняет работы по перевозке людей и грузов и непосредственно связан с решением Церковных задач не только для обеспечения нужд живущих в Общине людей, но и для всех приезжающих, тратятся ежегодно сотни тысяч рублей.

Строительство в Обители Рассвета, Храмы, дороги — всё это требует больших вложений, а их недостаточно. Их практически нет, ведь десятина в последние годы составляет всего 25-35 тыс. рублей ежемесячно. Если бы помощь со стороны всех верующих регулярно, ежемесячно поступала, тогда может быть, отпала бы необходимость развития крупных производств, которые выстраиваются сегодня в Общине, как некоторая неизбежность, позволяющая перекрывать церковные нужды.
Всего из нескольких городов России периодично передаются средства, но это капля в море тех задач, которые важно было бы выполнить. Даже очень маленькая десятина, но от каждого верующего, в сумме смогла бы существенно оказать помощь в решении церковных задач. Как говориться: с миру по нитке – голому рубаха.

Для того, чтобы каждый лично смог участвовать в становлении Святыни, мы открыли Церковный счёт, средства с которого пойдут на решение вышеперечисленных задач.

Мы всегда сможем через банковские отчёты уточнить время, место и, при необходимости, фамилию отправителя средств, что исключает их потерю или использование не по назначению на местах. Нет необходимости собирать и отправлять средства через посредников, возможно напрямую перечислить их на церковный счёт, что позволит понять нам, сколько действительно верующих в городах и на кого мы можем опираться.

ЦЕРКОВНЫЙ СОВЕТ

Счёт для перечисления десятины из городов России

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
RSS Feed