Музыкальная студия «Ас-Coль»

2Музыкальная студия «Ас-Соль» была создана в Петропавловке в 2008 г. С тех пор участники студии стали активными участниками всех ярких событий и праздников общины. А между концертами идет регулярная кропотливая работа коллектива, направленная на развитие вокальных способностей детей и молодежи, обучение технике академического и эстрадного вокала, исполнительскому и сценическому мастерству. При подборе репертуара учитывается индивидуальность каждого учащегося, их наклонности, способности, интересы. Особое внимание в работе уделяется созданию качественных вокальных номеров,  включающих элементы танца и театрализации.

Ребята открывают в себе творческие способности и таланты, получая реальный практический результат в ходе осуществления своих  творческих проектов в  концертах и фестивалях детского и молодежного творчества. Это праздник Весны и Возрождения 14 апреля с Большим Детским Концертом; фестиваль «Все в твоих руках» (коллектив музыкальной студии является инициатором и активным участником этого фестиваля) и фестиваль детско-молодежных творческих инициатив, которые проводятся в преддверии праздника 18 августа; рождественские вечера и концерты.

Руководитель студии – Лаптева Жанна, педагог дополнительного образования детей, педагог по вокалу —  предоставляет простор учащимся студии для воплощения самых захватывающих идей, исполнения новых интересных песен и постановки оригинальных сценических номеров. В репертуаре коллектива свыше 100 произведений для различной возрастной детско-молодежной аудитории. Руководитель и ученики студии  находятся в постоянном совместном поиске новых форм и выразительных средств, синтеза стилей и направлений в музыкальном творчестве, работая как в жанре академического вокала, так и в различных направлениях эстрадного и фольклорного пения. Репертуар коллектива непрерывно пополняется как лучшими песнями авторов Земли Обетованной, современной детско-молодежной эстрады, несущие положительные образы, так и ставшими образцами произведениями отечественного и зарубежного классического вокального искусства.

Помимо обучения вокальному искусству, участникам студии предоставляется на выбор возможность освоить музыкальный инструмент (флейту, гитару, фортепиано или скрипку) и получить основы музыкальной грамоты – сольфеджио. В данный момент в музыкальной студии «Ас-Соль» обучается три возрастных группы детей: с 6 до 9 лет, с 9 до 14 лет, с 15 до 17 лет. Основным принципом в жизни студии является  преемственность поколений и наставничество, когда старшие помогают младшим, показывая им пример и творческую перспективу, поддерживают начинающих участников  в их первых шагах в музыкальном искусстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
RSS Feed