НОУ СОШ «ИСТОКИ»

В 1995 году в селе Черемшанка стараниями последователей был открыт учебно- консультационный пункт, где стали учиться дети жителей Общины. Наряду с общеобразовательными предметами ученики постигали основы искусств и ремесел, миропонимание по Последнему Завету. Экзамены сдавали в СОШ №20.

В 2002 году школе, получившей название «Истоки», была выдана лицензия, позволяющуя педагогам школы самим принимать экзамены у своих учеников, а с 2007 года, вместе со статусом Негосударственного Образовательного Учреждения, и право выдачи аттестатов своим выпускникам. По данным от июня 2015 года в «Истоках» обучаются около 170 детей из разных деревень Курагинского района. Здесь действуют несколько форм обучения: очная (свыше 90 учеников), очно-заочная, заочная; также проходят промежуточную и итоговую аттестацию ученики, обучающиеся на семейной и самообразовательной форме. Все педагоги имеют высшее либо среднеспециальное педагогическое образование. В этом учебном году педагогический коллектив проходит курс обучения передовой методике преподавания КСО (коллективный способ обучения). Методика КСО уже успешно применяется в школе.

Обучение в НОУ СОШ «Истоки» ведется в русле художественно-эстетической и психолого-педагогической (в старших классах) направленности. Педагоги тщательно корректируют содержание учебных материалов, обращая особое внимание на то, чтобы в них отсутствовали проявления агрессии и негативные образы. Такой же творческий подход используется и в преподавании мировоззренческого компонента. Изучение Последнего Завета ведется вне учебного процесса. Правильно строить отношения с ближними, любить и ценить природу Земли Матушки, жить в соответствии с Законами духовными и материальными дети учатся на различных творческих мероприятиях, школьных собраниях. Творческие и воспитательные задачи особенно эффективно решаются в летнем лагере «Истоков» на озере Тиберкуль, который проводится с 1999 года.

Выпускники школы «Истоки» обычно остаются жить в Общине, поэтому в дальнейшем стремятся получить профессии, необходимые здесь (медики, педагоги, строители), овладевают ремесленными и художественными навыками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
RSS Feed